Выберите свое главное меню из меню wp

Ford в 2025 году запустит в серийное производство беспилотные автомобили

В своем последнем интервью исполнительный директор Ford Марк Филдс поделился планами компании насчет выпуска беспилотных автомобилей.  Беспилотники массово поступят на автомобильный рынок не раньше 2025 года.

Первостепенной задачей для компании станет внедрение беспилотных автомобилей в службы такси. Согласно мнению представителей Ford, новинка позволит службам, занимающимися перевозками, сэкономить средства, которые затрачиваются на зарплату водителям. Уже к 2021 году первые беспилотники появятся на дорогах в качестве такси.

Новые автомобили будут лишены обычных средств управления, руля и педалей, что полностью исключает человеческое вмешательство в процесс передвижения транспортного средства. Компания в последнее время начала активные разработки в области трансферных перевозок и электровелосипедов.

Марк Филд рассказал, что компания хочет сделать беспилотные автомобили доступными не только для премиум-клиентов, но и для обычных водителей. Руководство Ford считает, что разработка беспилотных технологий — это вклад в развитие автоиндустрии на ближайшие 10 лет.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта