Выберите свое главное меню из меню wp

3D-принтер будет печатать искусственную челюсть

Екатеринбург в период с 26 по 30 сентября собрал 2500 ученых на XX Менделеевский съезд по общей и прикладной химии. Принимают участие в съезде в том числе и 300 специалистов иностранных вузов.

На съезде продемонстрированы возможности технологий послойного синтеза для воспроизведения имплантатов, предназначенных для использования в современной медицине.

В частности, с помощью 3D-принтера ученые УрФУ намерены печатать стоматологические имплантаты.  Уже есть успешный опыт печати фрагментов челюсти человека. С помощью трехмерной компьютерной модели, созданной на основе данных компьютерной томографии, врач «лепит» имплантат. В дальнейшем сформированная часть челюсти оцифровывается, и уже такая заготовка распечатывается на принтере.

Подобный способ создания стоматологических имплантатов значительно облегчит работу стоматологов и станет отличной альтернативой традиционным методам. Ведь традиционный способ создания фрагментов  челюсти из слепков требует как минимум двойного оперативного вмешательства, что достаточно травматично для пациента.

Освоенный новый метод печати сведет к минимуму риск осложнений и брака, значительно ускорит процесс изготовления имплантатов.  К тому же новые имплантаты будут в разы дешевле, примерно в 3-4 раза.

Источник новости

Похожие новости