Выберите свое главное меню из меню wp

Теперь межпланетные перелеты возможны

Группа разработчиков NPL предложила новый метод, который в будущем поможет совершать межпланетные перелеты. Их главное достижение — изобретение нового способа установить координаты корабля, который бороздит космическое пространство.

Проблема межпланетных перелетов состояла в том, что навигационные технологии Земли бессильны в космосе. Но теперь можно определить местонахождения корабля в пределах Солнечной системы. Это большой прорыв, который в будущем откроет завесу тайны над космическими полетами людей.

Ученые предложили при координировании отталкиваться от самого близкого к кораблю пульсара и использовать в качестве метки рентгеновское излучение. Координаты нахождения корабля в космосе будут иметь три показателя, потому что будет оцениваться отношение к трем измерениям. На Земле принято показывать координаты двухмерно, в космосе это невозможно.

Использование пульсара и рентгеновских сенсоров — шаг в будущее. Измеряя расстояние до пульсара посредством анализа скорости перемещения от него излучения, ученые получат координаты корабля.

Новости по теме:

  1. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта