ГЛАВНАЯ / ЗДОРОВЬЕ / Спасти планету поможет четырехдневная рабочая неделя

Спасти планету поможет четырехдневная рабочая неделя

Как заявляют исследователи из Лондонского городского университета, уменьшение стандартной пятидневной рабочей недели на один день может улучшить экологические показатели нашей планеты.

Сокращение рабочей недели, как правило, влечет за собой сокращение потребляемой энергии, а значит, выбросов углерода. Существенная экономия от выключенных света, компьютеров и другой оргтехники, кондиционеров или обогревателей благоприятно повлияет на планету.

Стоит отметить, что подобный эксперимент в 2007 году уже проводился в американском штате Юта. Там государственные служащие работали только четыре дня в неделю, но на несколько часов дольше, а с пятницы по воскресенье у них был выходной. В результате уменьшилось количество выбросов углекислого газа на 12 тысяч тонн в год. От такого эксперимента пришлось отказаться через четыре года, поскольку жители жаловались, что не могут воспользоваться рядом услуг по пятницам.

Также ученые отмечают, что три выходных полезны не только для состояния экологии планеты, но и для психики человека. Имея дополнительный выходной, человек смог бы лучше восстанавливаться психически, имел бы больше времени для саморазвития и общественных дел.

загрузка...
Загрузка...
Похожее
Источник новости Источник фото
Загрузка...

Об авторе Olesia

Добавить комментарий