Выберите свое главное меню из меню wp

Рыбак нашел жемчужину весом 34 кг

Это самая большая из найденных когда-либо жемчужин. Жемчужина, которая до этого считалась рекордсменкой, в пять раз меньше.

Десять лет назад рыбак нашел жемчужину в 34 кг в море у побережья острова Палаван, Филиппины.

Он не знал потенциальную стоимость своей находки (примерно $ 100 млн) и сохранил ее себе на удачу в своем полуразрушенном деревянном домике. Пожар, произошедший в этом году, заставил рыбака съехать на новую квартиру и передать находку офицеру по туризму.

Размеры жемчужины – 30 см в ширину и 66 см в длину. По сравнению с ней предыдущая рекордсменка, жемчужина Аллаха (или жемчужина Лао Цзы), найденная также на Филиппинах в 1934 году, кажется небольшой – весит всего 6,4 кг и стоит $ 35 млн.

Сейчас ожидается экспертиза геммологов. Вчера жемчужина была выставлена на общественное обозрение. Власти надеются, что это привлечет больше туристов.

Ученые говорят, что моллюски очень редко создают жемчуг. Большинство жемчуга сделано устрицами, и то это довольно редкое явление, примерно одна на 10 тысяч устриц образуют его.

Гигантские мидии, которые могут произвести такой жемчуг, достигают около полутора метров в длину и весят свыше 200 кг. В среднем создание жемчуга занимает 2-3 года, но найденная на Филиппинах жемчужина – результат более длительной работы.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*