Полезность риса и макарон долгое время подвергалась активному скепсису со стороны диетологов. Однако недавно британским специалистам всетаки удалось выявить полезные свойства данных продуктов.

Исследования экспертов подтвердили, что рисовые и макаронные блюда желательно употреблять в холодном виде. Таким образом минимизируется нанесенный организму вред. Более того, холодные блюда способствуют снижению веса.

Изза того, что рис и макаронные изделия являются высокоуглеводными продуктами, множество диет в целях похудения предлагает от них отказываться. Диетологи же не советуют полностью исключать углеводы из рациона, так как они являются жизненно необходимым элементом для организма.

По мнению ученых, среди всех видов риса лучше отдавать предпочтение коричневому. Белый рис желательно исключить из рациона вместе с мукой и сахаром. Что касается картофеля и макарон, то их рекомендуется употреблять в холодном виде. Таким образом замедляется процесс усвоения углеводов.

Добавить комментарий