Выберите свое главное меню из меню wp

Поможет ли виртуальная реальность астронавтам?

Скотт Келли недавно вернулся с МКС и поделился с репортерами своими впечатлениями. Его глубоко разочаровал полет на международную станцию, ведь Скотт готовился к одному исходу, а вышло совсем иначе. Астронавт столкнулся с тем, что на станции постоянно одна и та же температура, а стены представляют собою композицию из проводов и металлических покрышек.

Астронавты все время находятся в закрытом пространстве и испытывают сильный стресс. То, что они видят за окном, безусловно, заманчиво, но они не могут выйти туда и проветриться после сложного трудового дня. В таких условиях тяжело избежать депрессии и быть счастливым.

Скотт полагает, что такая атмосфера негативно влияет на работу мозга любого человека. Ученые подтверждают, что нахождение в замкнутом пространстве приносит немало осложнений и побочных эффектов космонавтам.

Поэтому исследователи и разработчики космических аппаратов начинают работу над созданием шлема виртуальной реальности, который поможет космонавтам бороться с депрессией в космосе.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*