Выберите свое главное меню из меню wp

Планета X вытеснит Уран и Нептун из Солнечной системы

Вполне вероятно, что загадочный газовый гигант, свойства и способности которого уже на протяжении длительного времени интересуют астрофизиков, вскоре лишит Солнечную систему Урана и Нептуна. Результаты своего исследования Планеты X привели специалисты Уорикского университета.

Согласно выводам экспертов, опубликованным в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, момент системного космического противостояния состоится в пределах семи миллиардов лет. В этот промежуток Солнце достигнет максимальной раскаленности, поэтому его масса значительно сократится. Светило перейдет в категорию красных гигантов.

Меркурия на момент трансформации Солнца уже не будет существовать, так как планета будет им поглощена. Земля же будет схожа по условиям существования с ситуацией на сегодняшней Венере, то есть жизнь на земной поверхности прекратится.

Из-за меньшей массы Солнце не сможет больше удерживать планеты, находящиеся на окраине системы. Судьба Сатурна, Урана, Нептуна и Юпитера будет полностью находиться под влиянием Планеты Х – газового гиганта, расположенного на данный момент на задворках системы. Предположительно он и вытеснит планеты.

Новости по теме:

  1. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  2. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  3. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  4. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий