Выберите свое главное меню из меню wp

Найден ген, который отвечает за развитие синдрома Дауна

Существует несколько разнообразных форм синдрома Дауна, но доселе медицина была уверена в том, что причина кроется в 21-й хромосоме. Сейчас наука сделала шаг вперед и выразила предположение о том, что есть определенный ген, ответственный за развитие болезни у ребенка.

Микробиологи университета Теннеси считают, что есть определенный фермент, который влияет на генеративные функции мужчин и женщин в максимально комфортный для репродукции период. Если этот фермент присутствует, будущая мать может столкнуться с проблемным вынашиванием ребенка, а это повлечет за собой развитие синдрома Дауна.

Таким образом, малыш появляется на свет сразу с целым «букетом» генетических дефектов. Глава исследовательской группы заявил, что сейчас активно изучается ген, детерминирующий этот фермент. Его изучение в будущем поможет спасти тысячи детей от такого заболевания.

Вероятно, появление такого гена связано с некорректным течением мейоза в организмах родителей во время образования гамет, что в будущем отражается на здоровье плода в случае зачатия.

Новости по теме:

  1. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  2. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  3. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  4. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий