Выберите свое главное меню из меню wp

Найден ген, который отвечает за развитие синдрома Дауна

Существует несколько разнообразных форм синдрома Дауна, но доселе медицина была уверена в том, что причина кроется в 21-й хромосоме. Сейчас наука сделала шаг вперед и выразила предположение о том, что есть определенный ген, ответственный за развитие болезни у ребенка.

Микробиологи университета Теннеси считают, что есть определенный фермент, который влияет на генеративные функции мужчин и женщин в максимально комфортный для репродукции период. Если этот фермент присутствует, будущая мать может столкнуться с проблемным вынашиванием ребенка, а это повлечет за собой развитие синдрома Дауна.

Таким образом, малыш появляется на свет сразу с целым «букетом» генетических дефектов. Глава исследовательской группы заявил, что сейчас активно изучается ген, детерминирующий этот фермент. Его изучение в будущем поможет спасти тысячи детей от такого заболевания.

Вероятно, появление такого гена связано с некорректным течением мейоза в организмах родителей во время образования гамет, что в будущем отражается на здоровье плода в случае зачатия.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *