Выберите свое главное меню из меню wp

Махали-Маунтинс – рай для шимпанзе

Махали-Маунтинс – настоящая сокровищница для приматологов, которые специализируются на изучении обезьян шимпанзе. Этот кусочек земли, располагающийся в Танзании, прославился, в первую очередь, тем, что там обитает огромная популяция шимпанзе.

Впервые изучением Махали-Маунтинс заинтересовались ученые из Киотского университета в 1965 году.

1376249183_shimpamze_v_parke_mahali_mountins

Несколько раз исследователи предлагали создать на месте современного заповедника охотничий резерват, но оба раза ничего не вышло, и в 1985 году образовался полноценный Национальный парк Махали-Маунтинс. На некоторое время исследовательские работы прекратились, но в 1994 году ученые возобновили свою работу.

_k5sv3697

Парк располагается на берегах огромного озера Танганьика. Это не только наибольшее озеро Центральной Африки, но и самое длинное пресноводное озеро во всем мире. Танганьика также считается глубочайшим озером планеты – средняя его глубина достигает 570 метров.

34023

Это действительно уникальный водоем. Располагаясь в тектонической впадине, Танганьика привлекло к себе множество живности. В его водах обитают крокодилы, моллюски, ракообразные, водоплавающие птицы, гиппопотамы и множество рыбы.

DSC03616

Так как озеро разделено между четырьмя странами (Танзания, Замбия, Бурундия, Конго), местное народонаселение вылавливает плавающую в озере рыбу для своих нужд.

Tanganyika3

Из названия очевидно, что центральная точка парка – это гора Махали, высота которой составляет 2462 метра.

9501_603x354

Животный мир этого уникального места невероятно богат – ученые так и не смогли описать все виды, обитающие в Махали-Маунтинс. Здесь живет по меньшей мере 355 видов птиц и 82 вида млекопитающих.

zakat-arush

Разнообразие флоры и фауны зависит от климатической зоны, которых в Национальном парке три – тропики, саванна и леса миомбо. Тропическая часть и есть тем самым раем для шимпанзе. Кроме того, там живет много белок и дикобразов. В саванне нашли себя жирафы, хищные львы и зебры. Леса миомбо приютили огромные стада антилоп.

12195_medium

Добраться до парка можно из одного из городов четырех стран, которые находятся неподалеку от озера. Например, Кигома (Танзания) или Калемие (Демократическая Республика Конго).

киски

 

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *