Выберите свое главное меню из меню wp

Как мумифицированная мышь поможет в исследовании рака

Человечество болеет на протяжении всей своей истории. Это значит, что одним из путей в борьбе с болезнями, особенно с раком, может быть изучение их влияния на человека в прошлом.

Дженнифер Уиллоубай, аспирантка биоархеологии в Университете Западного Онтарио города Лондона в Канаде, решила, что хочет изучать опухали у древнеегипетских мумий. Но прежде чем она занялась этим, она должна была понять, насколько легко обнаружить опухоль у мумии.

Поэтому она отправила в лабораторию мышей, некоторых с опухолями, некоторых без. Некоторых она спрятала в горячем песчаном террариуме, чтобы приблизить условия к мумифицированию.

Других она мумифицировала классическим древнеегипетским способом: достала органы (кроме мозга, т.к. это оказалось тяжело сделать), засыпала тело углекислым натрием, которым пользовались для этих целей египтяне, и оставила их на 50 дней.

После этого она погрузила мышей в сосновую смолу, завернула простынями и обмазала пчелиным воском, ладаном и смирной, и даже помолилась.

Когда мумификация была закончена, она проверила мышиные мумии на томографическом сканере и объявила на Всемирном конгрессе исследования мумий в Лиме, Перу, что опухоль была очевидна. Это означает, что можно перейти к изучению человеческих мумий и того, каким образом развивался рак у древних людей.

Новости по теме:

  1. В 2018 году количество разрушительных землетрясений значительно возрастет
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Ученые обнаружили новые обстоятельства вымирания динозавров
  4. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт