Выберите свое главное меню из меню wp

Израильтяне лечат болезнь Альцгеймера шлемом

Сотрудники израильской компании Neuronix взялись разрабатывать новую методику лечения от распространенного недуга — болезни Альцгеймера. Ученые полагают, что в возрасте после 65, а также после 75 с этой болезнью сталкивается порядка 10% пожилых людей, а некоторые исследования указывают на число 50% в возрасте после 85 лет.

Разработчики трудятся над созданием шлема, который оказывал бы магнитное влияние на мозг человека. В комплекте со шлемом будет создана игра и тесты на когнитивные способности, чтобы поддержать человека с болезнью Альцгеймера и частично вернуть ему умственные способности.

В экспериментах разработчиков приняло участие 30 человек, страдающих такой болезнью. Они пользовались шлемом месяц, но уже почувствовали улучшение. Шлемы работают даже более эффективно, чем терапия. На пути к победе создатели шлема столкнулись с тем, что после 10 месяцев работы с прибором у пациентов прекращались позитивные изменения.

Это значит, что необходимо дальше исследовать болезнь Альцгеймера, ведь прекращение улучшений говорит о противоречии сведениям о болезни.

Источник новости

Похожие новости