Выберите свое главное меню из меню wp

Ford построит беспилотные автомобили для общественного пользования

Вчера, 16 августа, автомобильный концерн Ford заявил, что будет производить беспилотные автомобили для общего пользования, например, для таких сервисов, как Uber и LYFT. Первые беспилотники такси появятся уже к 2021 году.

Марк Филдс, президент и исполнительный директор Ford, сказал, что следующее десятилетие будет ознаменовано автоматизацией автомобилей и переходом на беспилотные авто. Все усилия компании направлены на выпуск машин с высокой безопасностью, способных решить социальные и экологические проблемы для миллионов людей, которые не могут позволить себе собственное транспортное средство.

В прошлом месяце Ford предупредил, что есть возможность закрытия заводов концерна в Великобритании из-за Brexit, поэтому могут быть удвоены работы в научно-исследовательском центре в Силиконовой долине.

Компания заявила, что ее новые автомобили будут полностью автоматизированы, без рулевого колеса и педалей, а не частично автономные, как машины Tesla, Audi и BMW. Ford объявил о ряде инвестиций в области автоматизации технологии датчиков.

Ford занимается разработкой и тестированием автономных транспортных средств уже в течение 10 лет.  Ожидается, что 30 тестовых авто появятся уже в этом году и 90 – в следующем.

Сегодня компания активно работает над более чем сорока стартапами.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*