Выберите свое главное меню из меню wp

Япония разрабатывает и строит аппарат для погружения на глубину 7 000 метров

Заседание группы экспертов, занимающихся глубоководными исследованиями в главном научном ведомстве Японии, было отмечено предложением необычного проекта. Группа ученых планирует осуществить постройку глубоководного аппарата, способного в автоматическом режиме погружаться на глубину до семи километров.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте одного из ведущих телеканалов страны. В нем также сообщается о том, что основной целью нового аппарата станет изучение глубоководных экосистем. Кроме того, большое внимание будет уделено процессам возникновения землетрясений, которые уже неоднократно становились причиной гибели инфраструктуры и жителей островного государства.

Исключительное качество приборов японской электронной промышленности известно во всем мире. Техническая и электронная начинка глубоководной машины, естественно, будет отвечать самым последним достижениям научной мысли и современных технологий. Все полученные в автоматическом режиме данные будут сохраняться, а информация впоследствии передаваться на поверхность.

Что касается стоимости и сроков реализации нового проекта японских ученых, то информации, достойной внимания общественности, на сегодняшний день пока нет.

Три глубоководных аппарата марки Edokko-I были произведены в стране в 2013 году и прошли тестирование на глубине до 7800 метров, но для нормальной эксплуатации аппаратов этой серии рекомендована глубина около 4000 метров.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*