Выберите свое главное меню из меню wp

Рынку гибких дисплеев пророчат успех

Аналитики считают, что у гибких дисплеев есть блестящее будущее. Сейчас эта технология только на стадии начального внедрения – выпуском устройств с такими дисплеями занимается всего несколько компаний, среди которых Samsung, LG, E-ink и Futaba, но компаний, которые хотят использовать эту технологию, намного больше.

Эксперты считают, что уже в ближайшие годы поставки дисплеев пойдут вверх из-за популярности смартфонов, гаджетов и других аппаратов, которые люди предпочитают носить с собой. Уже в 2022 году рынок гибких экранов будет иметь в обороте 16 миллиардов долларов.

К 2020 году 13% всех гаджетов будут оснащены таким экраном. Сейчас его чаще всего применяют для производства смартфонов и смарт-часов, но в будущем сфера применения этой технологии расширится.

Использовать гибкие панели планируют в планшетах, приборах виртуальной реальности, телевизорах и даже в транспортных средствах. Напомним, что гибкость – это не только возможность в процессе эксплуатации менять форму, но и возможность дисплея иметь любую фиксированную неплоскую форму.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта