Выберите свое главное меню из меню wp

Новую Toyota Supra представят в 2018 году

Детище совместного проекта, разрабатываемого немецким BMW и японским Toyota, представят публике в 2018 году, сообщает Autocar. Новинку ожидают увидеть одновременно с немецким родстером Z5.

Уже известно, что для нового автомобиля за  базу разработчики возьмут модель немецкого родстера Z5. Производители утверждают, что несмотря на одинаковые платформы автомобили будут иметь различные характеристики, которые найдут своих почитателей. Гибкость платформы позволяет создать подвеску и размеры автомобилей разными.

Кузов нового спорткара будет изготовлен из углеродистого волокна. Привод автомобиля будет гибридным. Новинкой станет автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. Вес новинки не превысит 1,5 тонны. Подобную технологию Toyota применяла к автомобилям, принимавшим участие в Ле-Мане.

Двигатель у автомобиля будет немецкого производства. Эксперты предполагают, что разработчики поместят в автомобиль шестицилиндровый турбодвигатель и два электродвигателя. Дизайн Toyota Supra будет внешне напоминать концепт FT-1.

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. США собираются отправить в космос три новых телескопа