Выберите свое главное меню из меню wp

Драй-Тортугас – романтика океанических архипелагов

Драй-Тортугас – архипелаг длиною в семь миль, который состоит из семи островов. Его название переводится как «сухая черепаха». Это и есть сердце уникального национального парка. В этом заповеднике обитает много разнообразных видов птиц, животных, а в водах океана вокруг биологи отмечают скопление редкостных коралловых рифов, которые считаются самыми большими на территории Северной Америки.

223465_508243

Центр архипелага украшен фортом Джефферсон, который был построен в XIX веке – тогда он был важным стратегическим центром, а его кирпичные стены и переходы до сих пор привлекают туристов со всего мира.

dry_tortugas

Площадь заповедника составляет порядка 100 квадратных миль, из которых на сушу приходится всего 93 акра, а три восточных острова представляют собой неповторимый ансамбль. Здесь растет множество прекрасных деревьев: кедры, мангры, опунции. По этой флоре легко определить, каков на островах, полных жизни, климат.

IMG_2530_1000-vi

На самом западном острове располагается маяк, построенный в 1858 году. Даже сейчас моряки используют сигналы маяка Логгерхед-Ки для ориентирования в близлежащих водах. Необходимость постройки маяка была очевидной, потому что коралловым рифам свойственно создавать мелководье – с развитием морского дела год за годом у Драй-Тортугас разбивалось все больше и больше кораблей. Только в промежутке между 1600 и годом постройки маяка у берегов архипелага потерпело крушение более 200 судов.

4015

Также эти острова выполняли важную военную функцию, являясь базой для армии – в 1846 году американцы опасалась нападений со стороны Мексики. Это вынудило их соорудить форт на острове Гарден-Ки и отправить туда полторы тысячи человек, вооруженных пушками.

Я коралл

Сам форт представляет собой трехэтажное здание, построенное в соответствии со всеми военными правилами тех времен. Разумная планировка, удачное размещение бойниц – это все позволяло бойцам форта быть неуязвимыми и давать врагам отпор, хотя форт так и не достроили.

Dry-Tortugas-K4T-Tourist

Туристам будет не так уж и просто добраться до архипелага – для этого придется нанять катер. Можно прогуляться по побережью, также непременно стоит посетить форт. Из представителей флоры и фауны наиболее интересными являются черепахи, сипухи, крачки, кедры и морской виноград.

150918132510-09-florida-keys-super-169

Источник новости

Похожие новости