Выберите свое главное меню из меню wp

Аораки – «большое белое облако» Новой Зеландии

Новая Зеландия – сокровищница для любителей красивой природы, неописуемо живописных ландшафтов и уникальных национальных парков.

Снимок

А еще Новую Зеландию обожают поклонники легендарной саги «Властелин Колец», потому что каждый снимок этого острова напоминает место съёмок того или иного эпизода.

1016259_original

Новая Зеландия славится своими национальными парками и заповедниками. Об одном из них мы расскажем сегодня. Им станет национальный парк Маунт-Кук или, как его еще называют, Аораки. Найти это прекрасное место можно на Южном острове неподалеку от городка Твизел.

71-1

Пытливый турист, желающий досконально изучить все в округе, может остановиться в этом городке, а далее путешествовать из него. Некоторые компании основали отели прямо у подножья гор, которые находятся в Маунт-Кук. Приехав туда, турист увидит склоны Южных Альп.

DSC08988

Национальный парк называется «Маунт-Кук» от словосочетания «Гора Кука» (Mount Cook). На территории заповедника располагается эта точка, которая является высочайшей в Южных Альпах и всей Новой Зеландии. Гора Кука возвышается над поверхностью моря на 3754 метра. Гору назвали в честь путешественника Джеймса Кука, а вот маори, местное народонаселение, называет ее Аораки, что означает «большое белое облако».

mtcook

Большая часть заповедника – это горная местность и ледники, поэтому флора и фауна там соответствующая. Большинство растений – это альпийские виды, среди которых уникальные лилии Маунт Кук, являющиеся крупнейшими представителями своего типа.

DSC_0216

Также можно увидеть эдельвейсы, ветренницы, мордовник, альпийские незабудки и многие другие виды.

The_Triplets_from_Sahale_Arm

В новозеландских горах обитает множество птиц, например, кеа и коньки, а также много копытных животных, которым свойственно жить на горных склонах. Среди них серны, олени, гималайские тары. На этих животных можно было бы охотиться, но с 1953 года территория принадлежит заповеднику, и об охоте речь идти не может.

0_b6975_bdc6ff83_orig

По территории Маунт-Кука проложено немало пешеходных маршрутов, как для опытных туристов, так и для новичков. Поэтому все, кто приехал сюда, могут полюбоваться красотами природы южной части Новой Зеландии.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*