Выберите свое главное меню из меню wp

Учёные доказали, что нужно всего два нейрона, чтобы принять решение

Ученые доказали, что для того, чтобы принять решение, нужно всего два нейрона. Это значительное открытие, полагают исследователи, потому как в будущем такие знания помогут создавать роботов с искусственным интеллектом, ведь сконструировать полноценный аналог мозга очень сложно, а вот двух нейронов – нет.

Эксперименты британские ученые проводили на улитках. Изучая их поведение, они прикрепляли к телу улитки электроды и считывали информацию о роботе нервной системы. Как оказалось, принять решение о поиске еды этому животному помогает всего два нейрона.

Моллюску нужно два нейрона, каждый из которых имеет свое конкретное назначение. Первый нейрон в цепочке нужен для контроля происходящего, а второй – для мотивирования. Каждый нейрон работает по-своему и для работы им нужны разные условия, в частности, наличие или отсутствие голода в конкретный момент.

Такое ограниченное количество нервных клеток, необходимых для сложного процесса выбора, позволяет улиткам экономить энергию, сообщают британские исследователи.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *