Выберите свое главное меню из меню wp

«Не говори ни о чём, что это великолепно, пока ты не увидел Никко»

Национальный парк Никко – едва ли не самый известный заповедник во всей Японии, его считают красивейшим местом Страны восходящего солнца. К тому же Никко был основан в далеком 1934 году, что делает его одним из старейших на территории Японии. Японцы говорят: утверждать, что какое-то место на Земле является самым прекрасным, ни в коем случае нельзя, если Вы никогда в жизни не бывали в Никко.

nikko1_b

Посетить Никко не так уж и сложно – заповедник расположен в 130 километрах от Токио в одноименном селении. Самым интересным местом в этом национальном парке является храм Тосёгу, на территории которого захоронен сегун Иэясу Токугава.

JPN_19_Nikko_16

Святилище включает в себя несколько храмов, в которых можно увидеть разные образцы культуры древней Японии: религиозные монументы, памятные знаки, посвященные самураю, архитектурные ансамбли, скульптуры и многое другое.

19745871da63daacf134d7b6ed11efb4

Именно в национальном парке Никко можно увидеть красивейший водопад Японии Кэгон, а также озеро Тюдзэнди. Можно посетить музей под открытым небом, который посвящен жизни самураев, их обычаям и традициям. На специальной площадке у посетителей есть возможность посмотреть на бои актеров, которые стремятся воссоздать дух самураев тех далеких времен, когда они были представителями самой популярной и востребованной воинственной профессии.

болваны

В Никко прекрасные и неповторимые ландшафты, их нельзя ни с чем перепутать. Водопад Кэгон, о котором мы уже говорили, начинается в горах, на снежной верхушке горы Нантайсан.

824397055_x

История этого заповедника началась задолго до 1934 года, когда он только был основан. В древности, еще в восьмом веке нашей эры здесь обосновался монах Седо, который старался оградить себя от цивилизации и таким образом постичь свое «я» и дух природы.

мост

В двадцатом веке заповедник лишился своей неприкосновенности: в результате природных катастроф был сильно поврежден священный мост, по которому могли ходить только близкие похороненного в храме сегуна, а во время Второй мировой войны парку пришлось пережить разрушение. Но сейчас Никко полностью восстановлен и готов встречать гостей.

0_72025_42a66ef4_XL_0

Посетитель заповедника может поселиться в городке Никко, чтобы постоянно пребывать в центре этого прекрасного места. Здесь можно увидеть не только лучшие образцы культуры Японии, но и богатство ее природы, которая поистине прекрасна.

ручей

Новости по теме:

  1. Минприроды составило рейтинг городов России с самым грязным воздухом
  2. Ветленды — искусственные болота как системы очистки сточных вод
  3. Национальный парк «Подземная река Пуэрто Принцесса» — одно из чудес этого мира
  4. Ученые предлагают создать национальный парк на полуострове Таймыр