Выберите свое главное меню из меню wp

Мексиканский инженер получил газ из человеческой мочи

Габриэль Луна-Сандоваль, инженер из университета Сонора в Мексике, сделал необычное изобретение. Ученый создал аппарат, который перерабатывает человеческую мочу в биогаз.

Сандоваль сообщил, что еще 9 лет назад понял, что мочу можно использовать как источник получения энергии. Инженер изобрел способ получения из человеческих выделений газа, который вполне может заменить нефтяной.

Сконструированный специалистом аппарат представляет собой квадратный контейнер небольшого размера, который наполняется мочой. С помощью присоединенных к емкости электродов через жидкость проходит электрический ток, который отделяет кислород от водорода и образует биогаз. Аппарат присоединяется к домашнему «газопроводу», который подает его на кухню и в ванную комнату для нагрева воды

В процессе разработки перерабатывающего аппарата Сандоваль сумел также получить из мочи кислород. Это открытие, считает ученый, может пригодиться космонавтам во время полетов. Сообщается, что изобретением мексиканского инженера заинтересовалось космическое ведомство Мексики.

Источник новости

Похожие новости