Выберите свое главное меню из меню wp

Дебют робота по имени Флока, который умеет посочувствовать

В эти дни в Мюнхене проходит выставка по автоматизации, дающая возможность заглянуть в дом будущего. Ее лозунг – «Дом с умом». На этом мероприятии дебютирует Флока – робот, чьи лицевые выражения сигнализируют счастье, беспокойство, интерес или гнев.

Флока может протянуть руку помощи, быть социальным компаньоном. Для того, чтобы развивать гибкость реакции, робот учится оценивать социальные ситуации в экспериментальной квартире своих разработчиков — The Cluster of Excellence Cognitive Interaction Technology (CITEC).

Глава Центральной лаборатории CITEC Свен Вахсмус говорит, что робот имеет наиболее важные антропоморфные лицевые черты – глаза, брови и рот, и располагающее мультяшное лицо. Создатели могут изменить внешний вид робота-эмпата, изменив его пол или возраст.

Кроме Флока CITEC представляет на выставке еще четыре своих изобретения: мобильного мини-робота Amiro, который может следить за квартирой удаленно с помощью смартфона, очки Adamaas, которые анализируют деятельность владельца и дают советы в зависимости от того, чем он занят в данный момент- печет пирог, варит кофе или совершает пробежку, KogniChef – интеллектуальная кухня, оказывающая поддержку в приготовлении по рецептам не только начинающим кулинарам, но и людям с когнитивными расстройствами и Soundscape – акустически защищенное пространство для посетителей, желающих избавиться от шума.

Выставка Automatica в Мюнхене является ведущей в мире выставкой автоматизации, где компании и научно-исследовательские институты демонстрируют последние достижения в области робототехники, современных технологий сборки и обработки, а также промышленной обработки изображений. Робототехника занимает центральную площадь.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта