Выберите свое главное меню из меню wp

Ученый выразил предположение о том, чье же лицо скрывали под железной маской

Пол Соннино, ученый из Калифорнии, сферой научных интересов которого является история Франции XVI-XVII веков, рассказал в своей книге о том, кто же скрывался за личностью Железной Маски.

Новая книга автора получила название «Поиски человека в железной маске: историческая детективная история». В ней рассказывается о человеке, который был помещен под стражу и содержался во французской тюрьме во времена Людовика XIV.

Эта загадочная персона стала героем не одного романа и не одного фильма, но все равно личность Маски оставалась неустановленной. Этот человек был заключен в тюрьму в 1669 году, с тех пор он неоднократно менял место своего пребывания: его перевозили из одной тюрьмы в другую. Так заключенный побывал даже в Бастилии.

Все 30 лет пребывания в заключении неизвестный носил маску и даже после его смерти никто не узнал, кем же он был на самом деле.

Соннино предположил и обосновал идею о том, что Железной Маской являлся Мазарини – один из самых влиятельных министров французской короны, якобы похитивший сокровища английского королевского дома.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*