Выберите свое главное меню из меню wp

Ученый назвал шесть абсолютно бесполезных частей человеческого тела

Доктор медицины Эндрю Рочфорд составил список самых бесполезных частей тела человека, охарактеризовав их как рудиментарные образования, которые утратили свои функции в эволюционном процессе.

Рочфорд отметил, что в процессе эволюции человеческое тело сильно преобразилось, однако некоторые его части, давно не имеющие функционального значения, не изменились.

Составить официальный список бесполезных частей человеческого тела ученого побудила история молодого художника Карима Боумжимара. Восемнадцатилетний Карим отрезал свои соски, осознав, что они совершенно бесполезны для мужчины, сделал из них сережки и выставил на продажу с аукциона.

Таким образом доктор Рочфорд начал свой список с мужских сосков, а продолжил мочками ушей, которые и нужны только для того, чтобы носить серьги. Далее следуют аппедикс, носовые пазухи и гланды, которые, кроме своей бесполезности, еще и добавляют проблем со здоровьем. Завершают перечень мышцы за ушными раковинами, из которых таки можно извлечь хоть какую-то пользу – доставить радость окружающим овладев техникой шевеления ушами.

Источник новости

Похожие новости