Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые предположили, как образовывались молекулы РНК в период зарождения жизни

Химикам из Германии удалось воссоздать процесс образования первой самовоспроизводящейся молекулы. Сообщается, что результаты проведенного исследования доказывают гипотезу ученых о зарождении жизни на нашей планете из рибонуклеиновой кислоты.

Согласно этой гипотезе, жизнь на Земле зародилась из молекулы РНК, выполняющей две основные для жизни функции – хранения информации и катализа химических реакций. Для ученых долго оставалось загадкой, каким образом пурины, превращающие РНК в сложный комплекс, появились в достаточном количестве из дожизненных молекул.

Научным сотрудникам Мюнхенского университета удалось разгадать эту загадку. Результаты их исследования доказывают, что пурины — аденин и гуанин, образовались в результате синтеза формы амидопиримидина FaPys и сахаров. FaPys же образуется из муравьиной кислоты и простых аминопиримидинов, которые и возникли из дожизненных молекул.

Эти молекулы были обнаружены космической миссией Rosetta на комете 67Р/Чурюмова-Герасименко. Исследователи отмечают, что такие же соединения могут присутствовать и на других кометах, с которыми, вероятно, они и попали в атмосферу древней Земли.

 

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*