Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые: для борьбы с лишним весом нужно тренировать мозг, а не тело

 

Мировая пресса сообщает, что, несмотря на борьбу с ожирением в США, эта проблема только усугубляется. По последним данным более 70% граждан страны имеют лишний вес, а средний вес американцев вырос на 24 фунта за последние полвека.

И это несмотря на то, что финансирование здравоохранения в США составляет 200 миллиардов долларов в год. Множество клинических исследований диетологов и физиологов так и не смогли помочь в создании универсального лечения от избыточного веса.

Существующие препараты для похудения дают лишь временный эффект – спустя некоторое время человек набирает еще больше килограммов, чем сбросил. Эксперты считают, что ученым все же удастся создать пилюлю для снижения веса, но она будет воздействовать не на органы пищеварения, а на определенные участки человеческого мозга.

Ведущие американские диетолог  считают, что первопричиной ожирения является стресс, и только устранив его причину, человек сможет вернуться к нормальному весу. В начале текущего года в США стартовала программа новая программа по борьбе с лишним весом. От других подобных программ она отличается тем, что медики глубоко изучают нервную систему пациентов. Сообщается, что первые результаты нового метода более чем обнадеживающие, на данный момент программа продолжает работу.

Новости по теме:

  1. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  2. Ученые продемонстрировали на видео огромную озоновую дыру над Антарктидой
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. Ученые заявили, что искусственное охлаждение Земли приведет к катастрофе