Выберите свое главное меню из меню wp

Основатель Alibaba: через 200 лет людям запретят жить вечно

Вчера, 26 мая, на экономическом форуме, который проходил в Астане, основатель Alibaba Group Джек Ма рассказал о том, что ожидает человечество в обозримом будущем. По словам Ма, в течение ближайших 40 лет человечество изобретет лекарство от рака, после найдет секреты вечной жизни, а через 200 лет бессмертие запретят законом.

На сегодняшний день приоритетные задачи прогрессивной науки находятся в области сохранения и повышения качества человеческой жизни. В предыдущие три века человечеством двигало любопытство, которое теперь практически удовлетворено – люди узнали тайны природы, побывали на Луне, увидели галактики.

Теперь нерешенным остался главный для каждого человека вопрос — о продлении жизни. Уже сейчас учеными сделано множество открытий в этой области, которые приведут к ожидаемому результату. Однако вскоре бессмертие станет проблемой для планеты – людям попросту негде станет жить из-за перенаселения. Придется изобретать способы ее решения.

Также Джек Ма отметил, что в будущем искусственный интеллект будет стремительно развиваться. Роботы повсеместно будут заменять людей на производстве. И этого не стоит бояться – роботы всегда будут умнее людей, но им все равно не сравниться с силой человеческого разума.

Источник новости

Похожие новости