Выберите свое главное меню из меню wp

Дроны учатся летать как птицы

При всех высоких технологических показателях дроны до сих пор легко сбиваются воздушными потоками. Они недостаточно быстро приспосабливаются  к мгновенным изменениям давления и скорости воздушного потока. Это делает полеты в сложную погоду практически невозможными.

Исследователь из Стенфорда считает, что найти решение возможно, если обратиться за помощью к животным, у которых с турбулентностью нет никаких проблем – птицам.

Используя специально сконструированную аэродинамическую трубу, Дэвид Лентинк изучает полет птиц в различных условиях. Наблюдение за ними производится с помощью камер замедленного движения и камер с технологией захвата движения. Аэродинамический туннель воспроизводит различные уровни и формы турбулентности, развивая скорость ветра до более чем 160 км/ч. Лентинк изучает, как птицы подстраивают движения крыльев и скорость, чтобы справиться со сложными условиями.

Ученый использует сгенерированные данные для моделирования тактики птиц по сохранению стабильности. Это поможет команде исследователей создать программное и аппаратное обеспечение, чтобы беспилотники могли летать в сложных погодных условиях. Лентик говорит, что хочет построить такие дроны, которые использовали бы птичьи крылья для имитирования воздушных маневров птиц.

Напомним, что ранее французской компанией уже был создан беспилотник  Bionic Bird, имеющий вид птицы. Однако, как говорит Норман Чан, в условиях ветреной погоды этот дрон не справляется с полетом.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *