Выберите свое главное меню из меню wp

Хакер показал в прямом эфире, как взломать любой смартфон по номеру телефона

Директор компании Lookout, Карстен Нол показал всему миру, что любой смартфон можно взломать зная всего лишь номер телефона владельца. Продемонстрирован экспериментальный взлом был в прямом эфире на канале CBS.

Чтобы доказать, что взломать можно действительно любой смартфон, Карстен попросил участвовать в эксперименте, ни много ни мало – конгрессмена США Теда Льюи. Дав свое согласие, Льюи не подозревал, насколько его, доктора компьютерных наук, шокирует результат.

На глазах миллионов телезрителей, Нол получил доступ к смартфону политика. При этом он смог видеть не только номера в телефонной книге, звонки и сообщения владельца, но даже его точное местонахождение.

Специалист подчеркнул, что для хакеров не имеет значения даже платформа смартфона. Все дело в несовершенстве протокола Signaling System 7, который используется при настройке практически всех телефонных станций. Глава Lookout поясняет, что взломать смартфон таким образом непросто и недешево. Но сведения, добытые таким способом хакерами, могут стоить гораздо больше.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*