Выберите свое главное меню из меню wp

Появилась всемирная карта Интернета

Одна из британских компаний, которые поддерживают работу веб-сайтов, создала график, фиксирующий, сколько сайтов в той или иной стране было зарегистрировано.

Такая «карта» очень отличается от административной карты мира. Например, Соединенные Штаты Америки значительно уменьшились, зато европейские страны оказались гигантами.

На территории Великобритании каждые 20 секунд появляется сайт с доменом .uk. А жители США предпочитают использовать не домен своей страны — .us, а всемирный домен .com, который насчитывает более 123 млн сайтов и доступен пользователям во всем мире.
Любопытным фактом является то, что на территории архипелага Токелау (Новая Зеландия), где проживает почти полторы тысячи человек, зарегистрировано больше, чем 31 млн сайтов (для сравнения, в Китае – 16,8 млн, в Германии – 16 млн, в Британии — 10 млн).

Таким образом, Токелау занимает наибольшую площадь на карте. Это объясняют тем, что любой желающий во всем мире может бесплатно использовать домен, а деньги, полученные от рекламы на сайтах, поступают в государственную казну и составляют 1/6 ВВП Токелау.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. США собираются отправить в космос три новых телескопа
  3. Работник Apple считает аналоги Face ID «омерзительными»
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта