Выберите свое главное меню из меню wp

Новая схема мошенничества в WhatsApp

Прошлогоднее заявление представителей WhatsApp о внедрении в мессенджере бесплатной видеосвязи, неожиданно для заявителей, стало поводом для новой схемы мошенничества. Недавно в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что функция видеозвонков уже доступна.

В размещенных преступниками публикациях, пользователям предлагается перейти по ссылке на страницу, где якобы находится инструкция по активации новой функции на мобильных устройствах. Владельцам смартфонов, работающих на Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry, при нажатии кнопки «активировать» предлагают порекомендовать пройти аналогичную процедуру десяти абонентам или пяти группам в WhatsApp.

Такое предложение злоумышленники объясняют необходимостью проверить активность новой функции у пользователей. Только после того, как человек выполнил необходимые инструкции – поделился ссылкой преступников, ему предлагается обновить программное обеспечение. Вместо обещанной новой версии популярного мессенджера пользователь подписывается на дорогостоящие смс-сервисы.

Сообщается, что на сегодняшний день данный вид мошенничества распространился из Испании в Латинскую Америку. Существует опасность распространения преступной схемы и в русскоязычном сегменте. Представители WhatsApp просят обратить внимание, что функция видеозвонков находится в стадии разработки. Дата ее внедрения пока не известна.

Новости по теме:

  1. Робота-космонавта Федора отправят на МКС в 2024 году
  2. Tesla показала уникальный резервный аккумулятор для мобильных устройств
  3. iPhone X и спиннер попали в список лучших изобретений уходящего года
  4. В Интернете появилось видео первого полета российского «летающего радара» А-100