Выберите свое главное меню из меню wp

Март 2016 признан самым теплым за всю историю метеонаблюдений

Сотрудники Управления океанических и атмосферных явлений США сообщают, что март нынешнего года стал самым теплым за всю историю наблюдений. Специалисты отмечают, что также побили температурные рекорды и предыдущие одиннадцать месяцев.

Метеорологи заявили, что в минувшем марте среднемесячная температура па планете повысилась на 2.2 градуса по Фаренгейту, что является самым высоким показателем  за всю историю наблюдений. Прошлый год, в целом, также оказался самым жарким. Среднегодовая температура превысила норму на 0,9 градуса.

Ученые отмечают, что такие показатели подтверждают неуклонное глобальное потепление. Повышение температуры воздуха и мирового океана способно привести к катастрофам всемирного масштаба, утверждают они.

Несмотря на неустанную борьбу с глобальным потеплением, основную его причину – чрезмерные выбросы углекислого газа в атмосферу, устранить так и не удается. По подсчетам ученых необходимо как минимум 12 триллионов долларов, чтобы приостановить только процесс и спасти мир от катастрофы.

Новости по теме:

  1. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  2. Ученые продемонстрировали на видео огромную озоновую дыру над Антарктидой
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. Ученые заявили, что искусственное охлаждение Земли приведет к катастрофе