Выберите свое главное меню из меню wp

Эффективность лечения рака можно сканировать с первого дня

Выяснить, насколько эффективно оказывает действие противораковый препарат теперь можно, начиная с первого дня пребывания пациента в клинике. Такая возможность появилась благодаря технологии сканирования.

Этот метод уже был испытан в больнице Адденбрукс в Кембридже, Великобритания. С его помощью можно отслеживать прогресс состояния здоровья пациента, анализировать влияние лекарств и подобрать персональное лечение.

Согласно новой технологии пациенту вместе с глюкозой вводят пируват (пировиноградную кислоту), а затем отслеживают его в теле человека.  Такой раствор может с легкостью быть обнаружен с помощью МРТ.

На томографе врач может увидеть, как раковые клетки расщепляют пируват. Если это происходит слишком активно, значит, лекарство неэффективно.

Таким образом, медики могут заключить, насколько результативно будет проходить лечение пациента.

Кембриджский институт исследования рака – первое место вне Северной Америки, где можно провести подобное сканирование.

«Мы надеемся, что в скором времени сканирование поможет повысить успешность лечения, и мы прекратим назначать пациентам средства, не приносящие улучшения здоровья, — говорит Кевин Брайндл, профессор, который сотрудничает с Институтом исследования рака в Великобритании. – Каждый случай заболевания раком уникален, и новый метод должен помочь нам понять, как вылечить больного в более краткие сроки».

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*